REQUISITOS MINIMOS PARA RESTAURANTES

Hasta 100 m2 de rea

- Extintor de 10 lbs. De polvo qumico seco PQS (ABC), uno por cada 50 m2 debe de instalarse a una altura de 1.53 mts. del piso al soporte, debidamente sealizados ya sea de tipo reflectivo o fotoluminiscente.

- Lmparas de emergencia, estarn ubicadas en todas las vas de evacuacin y puertas de salida.

- Instalaciones elctricas en buen estado.

- Apertura de las puertas en sentido de la evacuacin es decir de adentro hacia afuera, se prohbe la implementacin de cualquier dispositivo de cierre que impida el ingreso o egreso de personas.

- Letrero de SALIDA de tipo luminoso constante a batera o fotoluminiscente en la parte superior de la puerta principal y alterna.

- Campana extractora encima de la cocina.

- Sistema de rociadores de CO2 cuando posea cocina industrial de ms de 3 quemadores.

- Sistema de batera de GLP con su respectiva vlvula de corte debidamente sealizada en formato 30 x 20 cm fondo rojo con letras blancas puede ser tipo reflectivo o foto luminiscente.

- Se prohbe la instalacin de cualquier tipo de artefacto de gas en locales que estn situados a un nivel inferior del nivel del terreno (stano).

- Esta prohibida la utilizacin de velas, candelabros, telas colgadas desde los tumbados, carpas, material de decoracin tales como ramas secas, hojas, espuma que pueden originar siniestros.

- No se permitir que la construccin sea con paja, caa, maderas.

- Terminantemente la utilizacin de velas de decoracin.

- Letrero de capacidad de personas ubicado en la parte frontal del establecimiento, en formato de 30 cm x 20 cm fondo rojo con letras blancas de acuerdo a indicaciones del BCBG...

De 101 a 499 m2 de rea

- Extintor de 10 lbs. De polvo qumico seco PQS (ABC), uno por cada 50 m2 debe de instalarse a una altura de 1.53 mts. del piso al soporte, debidamente sealizados ya sea del tipo reflectivo foto luminiscente.

- Lmparas de emergencia, estarn ubicadas en todas las vas de evacuacin y puertas de salida.

- Instalaciones elctricas en buen estado.

- Sistema de detencin de humo con panel centralizado (no a batera ni pila)

- Letreros de evacuacin SALIDA, fondo verde con letras blancas en formato de 30 cm x 20 cm en vas de evacuacin puede ser tipo reflectivo o foto luminiscente.

- Letrero de SALIDA de tipo luminoso constante a batera o foto luminiscente en parte superior de la puerta principal y alterna.

- Apertura de las puertas en sentido de la evacuacin es decir de adentro hacia afuera, se prohbe la implementacin de cualquier dispositivo de cierre que impida el ingreso o egreso de personas.

- Puerta de emergencia debidamente sealizada con letrero de SALIDA de tipo luminoso constante a batera o foto luminiscente.

- Escaleras de emergencia en caso de ser requeridas.

- Campana extractora encima de la cocina.

- Sistema de rociadores de CO2 cuando posea cocina industrial de ms de 3 quemadores.

- Sistema de batera de GPL con su respectiva vlvula de corte debidamente sealizada en formato 30 x 20 cm fondo rojo con letras blanca.

- Se prohbe la instalacin de cualquier tipo de artefacto de gas en locales que estn situados a un nivel inferior del nivel del terreno (stano).

- Esta prohibida la utilizacin de velas, candelabros, telas colgados desde los tumbados, carpas, material de decoracin tales como ramas secas, hojas, espuma que pueden originar siniestros.

- No se permitir que la construccin sea con paja, caa, maderas.

- Letrero de capacidad de personas ubicado en la parte frontal del establecimiento, en formato de 30 cm x 20 cm fondo rojo con letras blancas de acuerdo a indicaciones del BCBG.

- Plan de evacuacin y emergencia en caso de incendios previamente aprobado por el departamento de Riego Laboral del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social.

De 500 m2 en adelante

- Extintor de 10 lbs. De polvo qumico seco PQS (ABC), uno por cada 50 m2 debe de instalarse a una altura de 1.53 mts. del piso al soporte, debidamente sealizados ya sea del tipo reflectivo o foto luminiscente.

- Lmparas de emergencia, estarn ubicadas en todas las vas de evacuacin y puertas de salida.

- Instalaciones elctricas en buen estado.

- Sistema de deteccin de humo con panel centralizado (no a batera ni pila).

- Letreros de evacuacin SALIDA fondo verde con letras blancas en formato de 30 cm x 20 cm en vas de evacuacin puede ser tipo reflectivo o foto luminiscente.

- Letrero de SALIDA de tipo luminoso constante a batera en la parte superior de la puerta principal y alterna.

- Apertura de las puertas en sentido de la evacuacin es decir de adentro hacia afuera, se prohbe la implementacin de cualquier dispositivo de cierre que impida el ingreso o egreso de personas.

- Sistema hidrulico.

- Puertas de emergencia debidamente sealizada con letrero de SALIDA de tipo luminoso constante a batera o foto luminiscente.

- Escaleras de emergencia en caso de ser requeridas.

- Campana extractora encima de la cocina.

- Sistema de rociadores de CO2 cuando posea cocina industrial de ms 3 quemadores.

- Se prohbe la instalacin de cualquier tipo de artefacto de gas en locales que estn situados a un nivel inferior del nivel del terreno (stano).

- Letrero de capacidad de personas ubicado en la parte frontal del establecimiento, en formato de 30 cm x 20 cm fondo rojo con letras blancas de acuerdo a indicaciones del BCBG.

- Sistema de batera de GLP con su respectiva vlvula de corte debidamente sealizada en formato 30 cm x 20 cm fondo rojo con letras blancas de acuerdo a indicaciones del BCBG.

- Plan de evacuacin y emergencia en caso de incendios, previamente aprobado por el departamento de Riesgo Laboral del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social.

ESTOS REQUISITOS ESTARAN SUJETOS A LA REVISION Y AMPLIACION DE LOS MISMOS POR DISPOSICION DEL BENEMERITO DE BOMBEROS DE GUAYAQUIL Y A SU APROBACION RESPECTIVA, CONSIDERANDO EL RIESGO QUE ENVUELVA LA ACTIVIDAD Y/O PRODUCTOS ALMACENADOS.

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